fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

资讯活动

资讯活动

喜讯∣深圳市学前教育协会荣膺“深圳市5A级社会组织”称号

  • 深圳市学前教育协会
  • 发布时间:2019-01-10 16:06:24

2019年1月8日晚,第三届“深圳社会组织年度盛典”在深圳保利剧院隆重举行,市委常委、统战部部长林洁、市人大副主任刘恩、市政协副主席王璞等市领导、李统书等老领导、凌冲局长等相关部门领导、王石会长等市总会领导出席盛典,与来自全市各社会组织负责人、企业家、媒体等各界代表1200多人,共同庆祝这个属于社会组织的盛大节日!深圳市学前教育协会王琪琪会长、钱芳秘书长应邀出席了此次盛典。

盛典上,林洁常委、刘恩副主任、王璞副主席、马蔚华先生、王延奎副书记、李荣强主任、李振河主任、凌冲局长,王石会长等领导为2018年社会组织等级评估中荣获5A的社会组织举行了隆重的授牌仪式。深圳市学前教育协会在全市社会组织中脱颖而出,荣获由市社会组织管理局授予的“5A级社会组织”荣誉称号。王琪琪会长代表协会上台接受了颁牌。

141616941521580268.jpg

319236018917772989.jpg

为做好此次深圳市市级社会组织等级评估工作,深圳市学前教育协会严格按照《深圳市社会组织评估指南》的要求,从2018年9月初开始,按指定时间完成评估申请、上报资料,逐条、分项准备评估资料,用不到一个月的时间,在保证协会各项工作顺利开展的前提下,圆满完成了评估检查的准备工作,为成功荣获5A级社会组织打下坚实的基础。

10月25日,深圳市级社会组织评估委员会专家组莅临深圳市学前教育协会进行实地考察评估。专家组专家们认真查阅了协会的评估资料,并现场查看存档和备案的相关原始资料、档案,对协会相关人员进行现场答疑。经考评,我会在依法登记和接受监督、内部治理规范、业务活动能力、财务管理规范、信息公开规范等五个方面,都充分符合评估体系的要求,得到了深圳市级社会组织评估委员会专家组的高度评价。最后,经评估专家组签字确认初评结果,我会在五大评估版块内容中获得95.65分的平均分,高分通过5A级社会组织的初评(每项版块满分100分,总分500分,平均90分则可获评5A级社会组织)。

经评估委员会综合评审及向相关业务主管单位征求意见后,12月11-15日,深圳市社会组织总会对2018年度深圳市市级社会组织评估结果予以公示,深圳市学前教育协会获评5A级社会组织,并通过公示。市社会组织总会12月19日正式发文公告,深圳市学前教育协会正式成为深圳市5A级社会组织中的一员。            

据悉,深圳市社会组织评估等级是我市民政部门针对社会团体的综合实力与服务能力所做出的全面、客观的权威评价,据此评定等级分类,其最高等级为5A级。我会成功获评5A级社会组织等级奖牌,它标志着我会各项工作获得了登记部门、业务主管部门及社会组织总会的高度认可。此项殊荣的获得是全体理事会成员、会员单位及秘书处的骄傲!是协会团队智慧、力量、创新、有为的成果和见证!据了解,成立3年就能荣获深圳市5A级的社会组织在全市社会组织中凤毛麟角。

36042709454575374.jpg

“不忘初心,牢记使命”,我会将继续秉承“自律、服务、提升、融合”的办会宗旨,以5A级社会组织的标准,以“创新、高效、务实”的工作方法,不断推动协会能力建设,构建系统、完善的行业服务与管理新模式,充分发挥行业规范引领和学前教育优质发展的推动作用。让我们继续保持“先进、公益、专业”的本心,不忘服务会员、服务行业、服务社会的使命,一路向前!

评论

验证码: 点击刷新验证码