fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

资讯活动

资讯活动

深圳市学前教育协会成功举办第一届第五次会员大会暨国际幼教研讨会

  • 深圳市学前教育协会
  • 发布时间:2019-10-23 09:17:28

改革创新  彰显品质

       10月18日,深圳市学前教育协会第一届第五次会员大会暨国际幼教研讨会,在深圳市职业技术学院留仙洞校区音乐厅隆重举行。贵阳毕节幼儿师范高等专科学校陈忠勇副校长、黄瑛副校长以及毕节幼专的团队,龙岗区教育科学研究院、盐田区教育科学研究院的各位代表,以色列奥莱尼师范大学自然科学与环境教育系主任晒•莎菲博士,奥莱尼师范大学创新艺术教育系主任、奥莱尼师大“创新艺术教育专业”顾问盖尔•苏斯肯博士,海滨幼儿园园长、“生态幼儿园”专家拉海尔督导,访美学者、犹太智慧教育研究学者吴彩金女士,协会领导、专家顾问、理事会、监事、指导师团、会员单位代表以及第三届“深圳幼教百花奖”获奖人员共约600人欢聚一堂、共度盛会。活动由深圳市学前教育协会理事、宝安区片区专员组长郭娟主持。

        本次活动以“改革创新 彰显品质”为主题,分两个部分进行:即协会第一届第五次会员大会、“家门口的海培”——国际幼教研讨会。


第一部分 协会第一届第五次会员大会


◆协会2018-2019学年度工作报告
       大会伊始,短片《改革创新 彰显品质》从会员工作、理事会工作、决策机构工作及执行机构工作四大模块向全体与会人员全方位展示了协会2018-2019学年度的工作情况。协会始终将“三性”(先进性、专业性、公益性)办会理念与“八字”(自律、服务、提升、融合)办会宗旨贯穿、融入、落实到协会各项工作中,不断改革创新,积极调动各基层力量,开展主题、形式多样的活动,为全体会员提供多元的和创新服务;同时,不断完善组织机构建设和内部管理,促进优质发展,在社会上荣获良好声誉,并承接越来越多的社会公益项目,充分发挥出5A级社会组织应有的职责和作用。 

3.jpg


◆第三届“深圳幼教百花奖”颁奖典礼
       协会于2016年3月设立的“深圳幼教百花奖”旨在通过对行业优秀人物、先进事迹的宣传,向全社会宣扬学前教育的先进理念、树立爱岗敬业、勇于创新的优秀幼儿教师和从业人员典范,在整个学前教育行业内辐射正能量,展示良好的行业形象。2018-2019年度第三届“深圳幼教百花奖”共评选出三项集体奖(优秀片区奖、研习营优秀奖、研习营创意奖)、四项单项奖(教育成果优质奖、幼儿园早操评比、幼儿园创意活动设计评比、幼儿园原创游戏评比)及两项个人奖(优秀研习员奖、“金种子”教师奖)。据统计,本次评选活动中参加人数共计970人,获奖者582人,为各幼儿园提供了一个集中、分享、交流深圳市本土学前教育优质资源的平台,充分发挥了协会引领、桥梁纽带和促进行业优质发展的作用。大会现场,举行了隆重的颁奖典礼!参会领导及嘉宾为各奖项获奖人员颁发了奖杯、奖牌和荣誉证书,大大鼓舞了学前幼教人的士气! 

第二部分 国际幼教研讨会


       简洁而隆重的一届五次会员大会结束后,“家门口的海培”——国际幼教研讨会正式拉开帷幕。研讨会由协会专业发展委员会韩智副主任主持。

13.jpg

◆主题报告《以色列的教育状况以及学前教育体系》
       盖尔•苏斯肯博士首先向全体参会代表阐述了全球学前教育发展趋势及以色列学前教育模式,从“小国寡民的以色列拥有卓越的学术成就”、“奥莱尼学院如何培养早教老师”、“真实体验、研究、创造力在早教中的重要性”、“以色列幼儿园的核心课程和体系”四大维度进行了分析解读。讲座通过详实的幼儿教育案例和生动的影像图片为与会人员呈现了一堂丰富多彩且意义深远的理论兼实践课。

14.jpg

◆主题报告《以色列幼儿园日常管理、怎样教学科学游戏课程》
       拉海尔督导结合大量的照片、视频和实例,探讨了“以色列幼儿园园内的教育性活动、以色列幼儿园一日活动安排、如何探索自然及相关户外游戏、森林幼儿园及海滨幼儿园特色”等版块的内容,引发了大家对如何更好地将家庭教育、社会教育以及幼儿园的学前教育相互融合的深度思考。

15.jpg16.jpg

◆主题报告《科学在早教过程中扮演的角色以及室外教育》
       晒•莎菲博士通过解析人脑发育的过程,与参会代表共同分享和讨论了以色列早教中的科学教育、学前教育创造性活动和艺术教育、学前教育批判性思维的培养、学前教育协作意识的培养、户外教育介绍等主题学习,充分展示了以色列先进的学前教育理念和教育模式。大会现场晒•莎菲博士还通过种子发芽、蜡烛燃烧和水的实验三个有趣的科学实验生动阐述了通过自然科学实验能够激发幼儿大脑发展,培养幼儿的科学兴趣。 

       在一天的紧凑培训课程中,三位以色列学前教育专家通过深入浅出的研究分享、视频资源的呈现、情境模拟的开展以及积极的现场互动等方式,让全体与会人员耳目一新,不仅在知识上得到了丰富,近距离探究了以色列学前教育体系与历史沿革、幼儿园改进的理论进展与实践样态,更在心灵上受到了启发,深刻感受到了以色列崇尚自然、尊重人性发展的学前教育理念,对于把握世界学前教育最新发展脉搏和跟上国际幼教事业的最新步伐具有重大意义。 

       深圳市学前教育协会第一届第五次会员大会暨国际幼教研讨会圆满落幕,“不忘初心,牢记使命”,深圳作为中国特色社会主义先行示范区,将迎来前所未有的发展机遇,协会在各级领导的关怀与信任、会员的配合与支持、社会的认可与鼓励下,将继续秉持“自律、服务、提升、融合”的办会宗旨,朝着“改革创新,彰显品质,凝聚力量,推动发展”的目标,让我们携手,为办有社会公信力和可持续发展能力的社团组织而继续努力、奋斗!

23.jpg

评论

验证码: 点击刷新验证码