fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

资讯活动

资讯活动

协会第四届“深圳幼教百花奖”之种子教师培训班顺利开班

  • 深圳市学前教育协会
  • 发布时间:2019-11-01 15:13:45

       10月26日,深圳市学前教育协会第四届“深圳幼教百花奖”之种子教师培训班开班仪式及首天培训活动在深圳市第九幼儿园顺利举行,60多名“种子教师”参加了此次活动,活动由协会钱芳秘书长主持。钱秘书长首先就协会“种子工程”项目的背景渊源、总体情况、项目团队建设、选人、育人、用人等方面向参训老师们进行了简要介绍。现场播放的协会“种子工程”宣传片及前三届“种子教师”参与协会年会大型汇演片子也让现场老师们充分感受到了“种子教师”的魅力。

图片10.png图片9.png

《幼儿教师职业道德规范》专题讲座


      上午,协会指导师团团长,深圳市彩田幼儿园刘蓓园长为老师们做了题为《幼儿教师职业道德规范》主题演讲。刘园长首先就职业选择、职业认知、职业认同感三个方面对在场的种子教师们抛出了思考题,在分享了自身经历后告诫我们年轻教师应该“爱一行、干一行,干一行、爱一行”,接着结合近几年热点事件对教师的职责进行了解读。随后刘园长从职业道德的含义、幼儿教师职业道德规范以及当代教师职业道德的缺失等方面,结合平时办学实际,采用案例的方式,帮助“种子教师”们理解“对职业的理想和追求、对幼儿的理解和关爱、对专业保教工作的责任和信念、对自我专业发展的坚持和推进”四项规范。培训现场氛围轻松愉快,不时传出欢声笑语。最后刘园长还特别提到对于外在形象的经营,提醒我们教师应该做好各种小细节,打造积极、正能量的良好形象。

图片12.png图片11.png

《家长工作的有效开展》专题讲座


      下午,深圳学前教育协会理事,华强职校附属幼儿园郑莉娟园长带来了《家长工作的有效开展》专题讲座。郑园长从沟通的艺术、与家长合作、家园合作以及一些常见问题四个方面向学员们展开讲述,其中谈到开展家长工作时要学会采用平等对话的方式与家长沟通、不断挖掘家长资源、与家长建立合作伙伴关系以及家园合作的四个阶段“拽-顺-引-协”。最后,郑园长和学员们一起交流讨论家长工作中的常见问题,并向大家分享了面对不同类型家长时的沟通技巧、沟通的十大忌讳和危害以及化解矛盾冲突的方法与艺术。

图片13.png

图片14.png

     通过本次培训讲座,种子教师们不仅明确了教师这份职业所背负的责任,还会更加严格地要求自己遵守幼儿教师职业道德规范,并且从中学会了如何有效地开展家长工作。一天下来,两位专家的精彩讲座让新手教师们获益匪浅,在学到了真本领的同时,还感受到了两位园长对幼教事业执着的信念和不断追求卓越的精神。愿我们的“种子教师”们在深圳幼教这片沃土上不断发展,开花结果。

 

评论

验证码: 点击刷新验证码